Precisa configurar o Adobe illustrator para o envio de arquivos em PDF/X1-a? Então siga as instruções abaixo:

Vá até o menu File e selecione Save As

Na nova Janela, em “Tipo”, selecione Adobe PDF e clique em Salvar.

Na próxima janela, configure o campo: Adobe PDF Preset para PDF/X-1a:2001.

Na aba Compression configure de acordo com a imagem abaixo:

Na aba Marks and Bleeds, faça como na imagem abaixo:

Em Output, na parte Color e PDF/X selecione em Destination a opção: Coated FOGRA39 (ISSO 12647-2:2004)

Para salvar essa configuração, clique no ícone que se encontra destacado na imagem abaixo:

Escolha um nome para essa configuração e clique em Ok.

Pronto! Agora seu Adobe Illustrator está configurado para publicar arquivos em PDF/x-1ª. Para salvar o arquivo, é só clicar em Save PDF.