1) Faça o download do gabarito. Usaremos o gabarito do Cartão de Visita 4x0 neste exemplo.

2) Ao abrir o arquivo no seu CorelDRAW®, observe que existem linhas guia para auxiliar no posicionamento da arte. Elas estão divididas em 3 cores: Azul, Vermelha e Verde.

(AZUL) Formato com sangria

- O fundo do layout deve respeitar este alinhamento para que seja feito um refile com perfeição sem marcas brancas indesejadas. Se estiver usando um bitmap maior que a margem determinada corte com a ferramenta "Forma (F10)" e depois marque a opção "Cortar Bitmap" como na imagem abaixo. Utilize esta marcação para todo bitmap que estiver cortado desta forma.

(VERMELHA) Formato Final

- Esta linha marca onde será o corte final do produto.

Obs.: Poderá haver variações no corte, portanto evite utilizar bordas no layout, caso contrário poderá obter resultados como na figura abaixo.

(VERDE) Margem de Segurança

- Esta é a margem para que os textos e objetos permaneçam em uma linha segura e uniforme no layout.

Obs.: Estas margens devem ser respeitadas categoricamente. Caso o arquivo não esteja nestes padrões de limites, ele será colocado em aguardo para contato ou envio de novo layout.

No caso de impressões "frente e verso" utilize o mesmo padrão da frente para o verso, como na imagem abaixo.