Agora, você vai conhecer as maneiras possíveis de como converter em curvas, para os principais softwares gráficos. São eles: CorelDRAW e Illustrator. Veja abaixo como é simples fazer esse processo.

CORELDRAW

Selecione todos os objetos do layout e desagrupe-os, utilizando a tecla de atalho Crtl+U, ou clicando na opção . Após desagrupar todos os objetos, será preciso selecionar os textos do layout. No CorelDRAW, há 3 formas de executar essa operação. Segue abaixo:

Forma 01 (Básico) - Desagrupe todos os objetos do seu layout, escolha os textos individualmente e pressione Ctrl+Q.

Importante: Caso possua textos dentro de algum Power Clip, você precisará entrar no efeito e converte-los manualmente, pois o procedimento explicado acima não o localiza.

Forma 02 (Intermediário- Vá até o menu: Editar>Selecionar tudo>Texto. Com todos os textos escolhidos, converta-os em curvas pressionando as teclas Ctrl+Q

Importante: Todos os objetos precisam estar desagrupados.

Forma 03 (Avançado) – No menu Editar, clique em: Localizar e Substituir>Localizar objetos...

Uma nova janela se abrirá, conforme mostra a imagem abaixo. Deixe selecionado a opção: Começar nova pesquisa e clique em avançar.

Agora, você vai conhecer as maneiras possíveis de como converter em curvas, para os principais softwares gráficos. São eles: CorelDRAW e Illustrator. Veja abaixo como é simples fazer esse processo.

CORELDRAW

Selecione todos os objetos do layout e desagrupe-os, utilizando a tecla de atalho Crtl+U, ou clicando na opção . Após desagrupar todos os objetos, será preciso selecionar os textos do layout. No CorelDRAW, há 3 formas de executar essa operação. Segue abaixo:

Forma 01 (Básico) - Desagrupe todos os objetos do seu layout, escolha os textos individualmente e pressione Ctrl+Q.

Importante: Caso possua textos dentro de algum Power Clip, você precisará entrar no efeito e converte-los manualmente, pois o procedimento explicado acima não o localiza.

Forma 02 (Intermediário- Vá até o menu: Editar>Selecionar tudo>Texto. Com todos os textos escolhidos, converta-os em curvas pressionando as teclas Ctrl+Q

Importante: Todos os objetos precisam estar desagrupados.

Forma 03 (Avançado) – No menu Editar, clique em: Localizar e Substituir>Localizar objetos...

Uma nova janela se abrirá, conforme mostra a imagem abaixo. Deixe selecionado a opção: Começar nova pesquisa e clique em avançar.

Após avançar, várias opções de seleção serão apresentadas.

Selecione a opção Texto e automaticamente as outras opções serão selecionadas: Texto artístico, Texto de parágrafo e Texto em um caminho.

Após selecionar as opções, clique em Avançar.

Clique em Avançar. Na próxima tela, há a possibilidade de salvar a configuração de pesquisa, para posteriores consultas. Neste caso, clique em Concluir.

Ao finalizar as configurações do assistente e concluir, as seguintes opções serão sugeridas:

Localizar anterior: Localizará o texto anterior.
Localizar próxima: Localizará o próximo texto.
Localizar tudo: Localizará todos os textos.
Editar pesquisa...: Permite editar a pesquisa, acrescentando outras configurações.

No nosso exemplo, clique em Localizar tudo. Todos os textos do seu layout serão selecionados. Para converter os textos em curvas pressione Ctrl+Q.

ILLUSTRATOR

Para converter os textos em curvas no Illutrator, você deverá seguir o mesmo procedimento do CorelDRAW, começando por desagrupar todos os objetos e textos.

Selecione o texto que deverá ser convertido em curvas, clique com o botão direto do mouse e vá até a opção: Create Outlines.

Seu texto será convertido em curvas e ficará de acordo com o exemplo abaixo:

Para selecionar todos os textos do layout e converte-los em curvas, o processo é bem simples. Veja os passos abaixo:

Vá até a opção Select e clique em Object>All Text Objects, para selecionar todos os textos do layout.

Observação: Mesmo que todos os objetos do layout estejam agrupados, o Illustrator consegue fazer a identificação dos textos.

Agora, basta converter as fontes em curvas, indo até o menu Type>Create Outlines, ou pressione a tecla de atalho Shift+Ctrl+O.

Pronto, seus textos estão convertidos em curvas e você poderá enviar o seu arquivo para produção.

Atenção: Sempre é recomendado conferir se a conversão não gerou nenhum erro, pois pode haver mudanças de contorno ou sobreposição de letras. Cuidado também para não salvar o arquivo com o mesmo nome, pois uma vez convertido em curvas não será possível alterar o texto.