Basta seguir os passos abaixo. O exemplo abaixo segue a rotina para criar uma regra de Frete Grátis.

1 - Acesse a área administrativa da sua Loja Virtual;

2 - Passe o mouse sobre o item "Promoções";

3 - Clique em "Regra de Preço de Carrinho de Compras";

4 - Clique em "Acrescentar Nova Regra" e preencha os campos solicitados;

Na aba "Informação da regra"

Nome da regra: Adicione o nome de sua regra (Ex.: Frete Grátis)

Descrição: Coloque a descrição de sua regra (Ex.: Frete Grátis)

Status: Informe se a regra esta ativa ou não (Ex.: Ativo)

Grupo de Clientes: Qual grupo de cliente pode acessar esta regra (Ex.: Selecione todos)

Código de Cupom: Código que seu cliente vai utilizar para ter direito a sua regra (Ex.: FRETE GRÁTIS)

Usos por cupom: Quantidade de vezes que esta regra poderá ser utilizada (Ex.: 1000)

Usos por Cliente: Quantidade de vezes que o cliente poderá usar esta regra (Ex.: 1)

A partir da Data: A partir de quando a promoção terá validade;

Para data: Até quando a promoção será válida;

Prioridade: A importância de sua regra referente a outras promoções;

Público no RSS: Caso os clientes assinem o RSS de sua loja os mesmo serão avisados da nova promoção;

Na aba "Condições"

Podemos adicionar diversos tipos de condições para esta regra funcionar, como por exemplo:

Caso o nome do produto for Bíblia, ou caso a Categoria for Livros.

Em nosso exemplo não iremos adicionar nem um tipo de condição especial.

Condições são mais usadas em Regras de preço de catálogo.

Na aba "Ações"

Aplicar: Aqui é possível escolher:

Porcentagem do desconto no preço do produto (Ex.: Dar um valor percentual em cima do valor do produto)

Valor fixo de desconto (Ex.: Definir um determinado valor fixo de desconto)

Montante de desconto para todo o carrinho (Um valor determinado de desconto sobre o valor total do carrinho)

Compre X e leve Y grátis (Caso queira dar algum produto grátis em compras agregadas)

5 - Pronto. Ao acessar a compra de um produto em sua loja inserindo o código FRETE GRÁTIS no campo indicado o frete será gratuito.

ATENÇÃO:

Para promoções utilizando FRETE GRÁTIS, para evitar conflitos, lembre-se de configurar no PagSeguro Frete fixo sem desconto ou Frete fixo com desconto.

Caso você tenha configurado no PagSeguro Frete por peso a promoção de Frete Grátis será desconsiderado pelo PagSeguro.