Após criar uma conta de e-mail com o domínio apontado e propagado, é possível vincular esta conta ao Gmail. Confira neste material como fazer as configurações:

Como configurar o envio de e-mails

1 - No painel do Gmail, clique sobre o ícone de engrenagem, no canto superior direito da tela, depois em Configurações

2 - Clique em Contas e importação e em seguida em Adicionar outro endereço de e-mail

3 - Na nova janela, preencha os campos e clique em Próxima etapa

• Nome: Informe um nome que esteja associado ao endereço de e-mail. Por exemplo, se a conta de e-mail é contato@seudominio.com.br  , o nome para exibição poderá ser "Contato" ou o endereço de e-mail "contato@seudominio.com.br".

•  Endereço de e-mail:    Informe o endereço de e-mail completo (@seudominio.com.br)

4 - Preencha os novos campos, selecione a porta de e-mail e clique em Adicionar conta

• Servidor SMTP:   Informe o nome do servidor em que o plano está hospedado. Por exemplo ns250.prodns.com.br, ou informe mail.seudominio.com.br (caso o domínio já esteja apontado para a hospedagem).
  •  Porta:
    • 587 (para servidor SMTP mail.seudominio.com.br)
    • 465 (para servidor SMTP caso insira o nome do servidor que o plano esta hospedado)
  •  Nome de usuário:    Informe o endereço de e-mail completo (@seudominio.com.br).
  •  Senha:   Informe a senha da conta de e-mail (@seudominio.com.br).
  •  Conexão Segura:
    • Marque   Conexão segura usando TLS   para servidor SMTP mail.seudominio.com.br
    • Marque Conexão segura usando SSL caso insira o nome do servidor que o plano esta hospedado no servidor SMTP

5 - Será necessário confirmar a existência da conta de e-mail (@seudominio.com.br), utilizando um link ou um código de confirmação enviado pelo Gmail

6 - Acesse a conta de e-mail do plano de hospedagem através do Webmail e abra o e-mail que o Gmail enviou, cujo assunto é Gmail Confirmação - Enviar e-mail como suaconta@seudominio.com.br

7 - No e-mail de confirmação, clique no link ou utilize o código de confirmação

Como configurar o recebimento de e-mails

Após realizar as configurações de envio e confirmação da conta de e-mail, será necessário realizar algumas configurações para receber os e-mails (@seudominio.com.br) através do Gmail:

1 - No painel do Gmail, clique sobre o ícone de engrenagem, localizado no canto superior direito da tela, e em seguida na opção Configurações

2 - Clique em Encaminhamento e POP/IMAP, marque a opção Ativar POP para todos os e-mails (mesmo os que já foram baixados) e clique em Salvar alterações

Como importar os e-mails do Webmail para o Gmail

Depois de configurar o envio e o recebimento de e-mails, é possível importar os e-mails do Webmail para o Gmail:

1 - No painel do Gmail, clique sobre o ícone de engrenagem, localizado no canto superior direito da tela, e em seguida na opção Configurações

2 - Clique em Contas e importação e em seguida em Importar mensagens e contatos

3 - Na nova janela, preencha o campo De qual conta quer importar e clique em Continuar

• Insira a senha de suaconta@seudominio.com.br: Informe a senha da conta de e-mail (@seudominio.com.br).
  • Nome do usuário POP:  Informe o endereço de e-mail (@seudominio.com.br) completo.
  •  Servidor POP:   Por padrão estará   preenchido automaticamente, mas caso desejar, pode ser alterado para o nome do servidor em que seu plano está hospedado. Por exemplo "ns250.prodns.com.br".
  •  Porta:
    •  Use o padrão 110, caso o Servidor POP esteja como mail.seudominio.com.br
    •  Edite para 995, caso utilize o nome do servidor em que seu plano está hospedado no Servidor POP e marque a opção Utilizar SSL

5 - Nesta etapa, marque as opções desejadas e em seguida clique em Iniciar importação

6 - Em seguida,aparecerá uma mensagem na tela informando que os e-mails estão sendo importados. Para fechar a janela e seguir utilizando o Gmail, clique em OK