Os protocolos POP3 e IMAP permitem que o seu cliente de e-mail (Outlook, Gmail, Thunderbird, Mail.app, etc) sincronize com a conta de e-mail do servidor. Veja qual a diferença entre os protocolos:

• POP3 (Post Office Protocol)
  • IMAP (Internet Message Access Protocol)

POP3 (Post Office Protocol)

A sincronização do protocolo POP3 é feita do servidor para o cliente de e-mail, baixando as mensagens da caixa de entrada e armazenando em seu computador ou celular.

A exclusão, modificação ou envio de mensagens pelo cliente de e-mail não será sincronizado com a conta de e-mail do servidor - É possível configurar para que o cliente de e-mail faça a exclusão automática das mensagens no servidor quando sincronizar.

É recomendado utilizar o protocolo POP para:

• Criar um backup de seus e-mails
  • Diminuir o espaço utilizado em uma hospedagem ou conta de e-mail - ativando a opção de exclusão automática

IMAP (Internet Message Access Protocol)

O protocolo IMAP faz a sincronização com todos os clientes de e-mails conectados ao servidor. Todas as alterações realizadas na conta de e-mail, como o envio, modificações ou exclusão de mensagens e criação e modificação de pastas podem ser visíveis por qualquer usuário da conta de e-mail, acessando o servidor via Webmail ou IMAP.

A configuração IMAP é recomendada para:

• Conectar mais de 1 usuário em uma conta de e-mail
  • Sincronizar os clientes de e-mail com o servidor